镇康县政府公众信息网欢迎您!


【乡村旅游】到“镇康第一村”赏花赏美景吧!



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-04-16 16:43 点击率:打印 】【 关闭

  111

  随着乡村振兴战略的全面推进,军赛民族乡以玫瑰花新型产业+旅游观光为突破口,重点打造岔路村岔路组乡村振兴示范村建设,紧抓“镇康第一村”的区位优势,融合“小桥流水”的自然风光,立足发展“玫瑰”新型产业,做到“生活、生产、生态同步”,把美丽乡村建设融入旅游、玫瑰种植、民宿建设等方面,着力打造“镇康第一村”的乡村振兴示范点。

  由临沧方向进入镇康县境内的第一个自然村就是军赛民族乡岔路自然村。远远地就能闻到玫瑰飘香,玫瑰花园里一束束艳红的玫瑰仿佛在向远方的客人诉说着她的美、她的艳、她的香,镶嵌于玫瑰园的是一条条红砖小道,你可以在这里游走、赏花、拍照。

  走进村中,一幅“小桥流水人家”的美丽画卷映入眼帘。漫步在岔路自然村小河边上,竹林沙沙、溪水潺潺,不时,还有几只调皮的小鹅在水中嬉戏,清澈见底的溪水中时常倒映着岸边的玫瑰花,让人忍不住在亲水平台驻足,把美景留在手机相册中。

  曾经,坐拥美丽自然风光的岔路自然村却是垃圾靠风刮、污水靠蒸发,“脏乱差”是常态。

  去年以来,岔路自然村将人居环境整治作为乡村振兴一项重要工作任务来抓,对居民人畜分离、厨卫改造、庭院以及村内河流步道沿线、活动广场等进行全面整治并改造建设。如今,该村民居立面改造已经完成,家庭卫生干净、整洁、舒适,村容村貌焕然一新,打造了乡村振兴的样板,取得了显著的成效,尽显“小桥流水”韵味。

  乡村美景入画来。来到岔路自然村,如果你赏了玫瑰的艳丽,走了“小桥流水”的村落,又怎能错过食宿伯伯给我们准备的玫瑰晚宴呢,食宿们还推出了独具特色的玫瑰宴,诱人的美食加上芬芳的玫瑰,真正的色香味俱全。玫瑰鸡、玫瑰血生、玫瑰稀饭……如果你不仅是个花痴,也是个吃货,那就赶紧收藏,做一个永远在寻味道路上的“美食家”吧。

  除此之外,岔路自然村沿南汀河热带种植区正规划建设水稻鱼种养殖体验区,也期待你的体验,届时不要忘记把你的父母孩子,亲朋好友一起邀约,来一场“回家”的亲子体验吧!(秧志斌  郭景祥)

0


上一篇:
下一篇: