镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县“十个一”推进乡村旅游发展



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-07-10 17:25 点击率:打印 】【 关闭

  今年,镇康县将着力抓好“十个一”,多措并举,统筹推进乡村旅游发展,奋力开创全县乡村旅游发展工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、扎实推进乡村振兴、实现镇康经济社会高质量跨越式发展夯实基础。

111

  一是建立一套工作专班,统筹抓好全县乡村旅游发展工作;二是制定一个发展规划,以点串线、以线扩面、线畅点亮,辐射带动全域旅游;三是开展一轮业务培训,为乡村旅游提供智力支持和人才支撑;四是梳理一次旅游资源,摸清家底、盘活资源资产;五是创建一批美丽乡村,打造一批“鲜花盛开”的村庄,创建一批“最美丽的村庄”;六是打造一批精品线路,推进境内外旅游联动发展;七是办好一个节庆活动,继续办好中缅“阿数瑟”国际山歌会、中缅友谊运动会等节庆赛事;八是挖掘一批名特小吃,大力推介“镇康味道”,打造“舌尖上的镇康”;九是推出一批旅宣作品,全方位对外展示镇康;十是创造一流营商环境,以务实的举措、开放的姿态迎接第一次旅游高峰到来。目前,各项工作正有序推进。

222

333

0


上一篇:
下一篇: