镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县加快农村集体产权制度改革清产核资工作会议在农业农村局召开



来源: 作者:镇康县农业局 时间:2019-04-19 08:54 点击率:打印 】【 关闭

  IMG_3613

  4月18日,镇康县加快农村集体产权制度改革清产核资工作会议在农业农村局召开。县政府办、县农业农村局、7乡(镇)分管领导及业务人员30余人参加会议。

  会议传达了《临沧市农村集体产权制度改革工作领导小组关于加快农村集体产权制度改革清产核资工作的通知》文件精神,对在全县范围内开展农村集体产权制度改革工作进行了动员部署,同时对相关政策及业务进行了培训讲解。

  会议指出,农村集体产权制度改革农村改革首要任务,是巩固和完善农村基本经济和经营制度的必然要求;是激发农业农村发展内在活力的客观需要;是维护农民权益促进农民增收的有效途径;是提高农村治理能力促进和谐稳定的重要保障。全县上下要统一思想、明确目标,凝心聚力、真抓实干,全面推进农村集体产权制度改革工作。

  会议强调,完成农村集体产权制度改革工作,要求高、时间紧、任务重,工作中要突出“把方向、明路径、守底线、抓关键”四点要求,确保改革有力有序推进。各乡(镇)要将农村集体产权制度改革工作摆上村两委重要议事日程,进一步健全工作机制,压实主体责任,落实保障举措,不折不扣、优质高效按照全省“2019年4月30日前,村(组)全面完成资产清查工作,并向乡(镇)上报资产清查数据;5月30日前,乡(镇)、县(区市级逐级完成数据审核校验,并向省级上报清查数据”的时间节点要求,完成目标任务,完成各项改革任务。

0


上一篇:
下一篇: