镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康森警精准发力,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到生态环境保护中



来源: 作者:镇康森林公安局 时间:2019-11-12 09:41 点击率:打印 】【 关闭

  随着“不忘初心、牢记使命”主题教育学习不断深入开展,镇康县森林公安局强化政治理论学习,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把边学边查边改与执法办案相结合,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,认真履行森林资源保护主体责任,依法依规严厉打击破坏森林资源违法行为,提升森林资源保护管理水平,营造良好的森林资源保护管理氛围。

  一、加强林区巡查,明确派出所责任片区。1、强化培训、督促、管理考核工作,管好用好当前辅警人员,确保林区没有野外用火等直接影响森林消防安全的事情发生。2、林区日常巡查机制,采取定期和不定期、车辆巡查及人员步行方式进行,在重点林区实施常态化森林资源巡护和防火巡查工作。3、对林区周边的可疑运输车辆、木材加工企业以及采矿点、采石点进行逐一排查清查和整顿,严厉打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、非法收购运输木材等涉林行为,有效震慑了林区违法犯罪。

  二、查办现行案件,进一步加大执法管理力度。对涉林违法行为加大打击力度,发现一起制止一起处理一起,近期,镇康县森林公安局通过侦查,在澡塘坝国有林场内破获五起非法采割松脂案件,抓获犯罪嫌疑人5名,采割损坏树木共计1858棵,收缴松脂44袋,经过现场称重被采割松脂重量为5445斤,此案件的侦破,对破坏森林资源的违法犯罪行为形成强有力的震慑作用,有效提升了林区群众的安全度和满意度,镇康县森林公安局真正将“不忘初心,牢记使命”主题教育融入到具体的工作中,体现出学习理论和行动实践相结合,践行着共产党人的初心和使命。

被毁松树

被毁松树

    松脂油

松脂油

0


上一篇:
下一篇: