镇康县政府公众信息网欢迎您!


民政局切实做好困难大学生临时救助工作



来源: 作者:镇康县民政局 时间:2020-10-22 17:12 点击率:打印 】【 关闭

  为减轻困难大学生的家庭经济负担,进一步发挥社会救助托底线、救急难作用,确保每一名家庭经济困难学生顺利入学,镇康县民政局严格按照临时救助工作规定的条件、程序和要求,通过乡(镇)人民政府入户调查,家庭经济确实困难,学费支出超出承受能力的困难大学生家庭报县民政局审批救助。县民政局审核公示后,本着公开、公正、公平的原则,对镇康县户籍高考应届毕业困难家庭大学生实施临时救助。2020年共救助应届困难家庭大学生183人,其中:一本58人,二本111人,研究生1 人,专科13人。城乡低保对象和建档立卡对象63人,因灾、因病等困难低保边缘家庭120人。大学本科生每人救助5000元,家庭特殊困难的专科生每人救助3000元,共计救助金额89.3万元。

0


上一篇:
下一篇: