镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县民政局慰问抗美援朝志愿军离退休干部工作开展情况报告 - 副本



来源: 作者:镇康县民政局 时间:2020-10-23 18:09 点击率:打印 】【 关闭

  2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为充分体现党和政府对抗美援朝胜利做出贡献的老干部的关心和爱护,10月22日上午,镇康县民政局党组成员、副局长彭玉忠、张红芹走访慰问了退休抗美援朝志愿军老战士李德生同志,向他转达了党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、县委县政府的关怀,并代表民政局全体干部职工向志愿军老战士、老同志李德生同志致以崇高敬意和亲切问候,向李老送上慰问金,感谢他为党和人民的付出。

  

  李德生同志今年已经85岁了,1985年从民政局退休。他说参加抗美援朝志愿军时已经16岁了,他深知作为一名青年人就应该挑起保家卫国的重担,便随部队一起跨过鸭绿江,赶赴朝鲜战场。作为一名战士,他不俱危险,勇于战斗。如今李老身体健硕,谈笑自若,他表示,他很感谢党和政府的关心,作为一名共产党员,他深刻认识到自己的初心和使命,就是要听党话、跟党走,为新时期的青年人树立良好榜样。

  

0


上一篇:
下一篇: