镇康县政府公众信息网欢迎您!


临沧市司法局扫黑除恶治乱专项督察组到镇康县检查指导工作



来源: 作者:镇康县司法局 时间:2020-11-16 16:26 点击率:打印 】【 关闭

  11月7至8日,市司法局第三督察组一行在市司法局四级调研员刘宇带领下,先后到县司法局、南伞司法所、康祥社区、勐堆司法所、勐捧司法所检查指导扫黑除恶治乱工作,并深入边境一线调研司法行政系统在边境疫情管控开展情况。

  督察组通过实地查看、听取汇报、询问、随机抽查等方式,围绕贯彻落实《社区矫正法》情况、“两类人员”监管责任落实及涉黑涉恶重新犯罪情况、“三书一函”办理情况、基层司法所(法律服务所)和人民调解组织参与扫黑除恶专项斗争情况、扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室职能作用发挥情况等进行全方位督察。县司法局就抓队伍、细摸排、明对象、重宣传等内容作了专题汇报。

  督察组认为,镇康县司法行政系统在开展扫黑除恶治乱工作中,政治站位高,思想认识到位,动员部署及时,工作成效明显,充分发挥出了司法行政职能作用。要求下一步继续加强政治思想认识,清楚认识扫黑除恶治乱的重要性和必要性,抓好抓牢司法行政队伍建设,把刀子磨快,结合单位职能,发动强大宣传攻势,做到全覆盖,无死角,在全社会营造出浓厚的宣传氛围。

0


上一篇:
下一篇: