镇康县政府公众信息网欢迎您!


慰问宣传边关行 温馨祝福润人心



来源: 作者:镇康县司法局 时间:2021-01-06 15:14 点击率:打印 】【 关闭

       新年第一天,镇康县司法局组成慰问宣传小分队,来到边境一线疫情防控卡点,对执勤人员进行宣传慰问,并送上节日的祝福。

宣传边关行1

      一大早,慰问宣传分队来到挂钩的疫情防控卡点,为他们送上日常生活所需的各类物资,了解他们的思想、生活、生产以及防控值守等各方面的情况,鼓励他们在戍好边的同时,搞好卡点周边菜地、家畜、鱼塘等种养殖业,大力发挥出南泥湾精神,做到戍边生产两不误,自给自足、丰衣足食。期间,慰问宣传分队跟随执勤人员一起来到边境各个卡点要道,同他们一起巡逻戍边,体验和感受战斗在边境疫情防控一线的艰苦和不易。

宣传边关行2

       为了丰富执勤人员的精神生活,慰问宣传分队为大家上了一堂生动的法治课,课上,司法局主要负责人以通俗易懂的语言和深入浅出的讲解风格为大家宣讲了民法典和涉及疫情防控、边境管控、偷越国边境、控辍保学、命案防控等与大家息息相关的法律法规知识。随后,慰问宣传分队搭建起临时舞台,为大家献上演唱、吉他弹奏、葫芦丝吹奏等各种文艺节目,获得大家一阵阵喝彩,激情澎湃的红歌和悠扬的曲声在祖国边境上空久久回响,既温暖了执勤人员的心,又为边关执勤一线增添浓厚色彩。

宣传边关行4

0


上一篇:
下一篇: