镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县教育体育局:组织新聘教师 教学能力提升专项培训



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2021-01-14 09:39 点击率:打印 】【 关闭

  为不断优化师资队伍,提升新教师教育教学能力,1月4日,县教育体育局组织2020年新招聘教师教学能力提升专项培训,共136名新教师参加培训。

  

111

  本次培训的主要内容为听优质示范课和专题讲座,新招聘教师根据任教学段分组,由县教研室教研员带队,分别到县一中、南伞边境完小、县中心幼儿园观摩骨干教师示范课。通过观摩,新招聘教师对学段教学特点与高效课堂有了更清晰的认识与解读,对“怎样教学生”有了更加直观的印象。

 

222

  在边境完小报告厅,县教育体育局负责人进行了“如何争做一名合格的人民教师”专题讲座,从以德为先、加强学习、制定规划、锻造本领、遵纪守法五个方面,争做一名合格的人民教师。告诫年轻教师邪气不能有、俗气不能沾、恶气不能争。新教师们表示,将不断学习、虚心请教,努力提高自己的业务能力和教学水平,尽快胜任自已的本职教学工作,争做一名合格乃至优秀的人民教师。

  长期以来,镇康县教育体育局充分发挥优质资源引领示范作用,致力于新招聘教师的能力提升培训,以专题讲座、示范课和教学研讨等多种形式开展覆盖全学段、全学科的培训活动,将新入职教师分类培训工作常态化开展,着力打造高素质专业化创新型教师队伍,提升教育品质,办好人民满意的教育。

  培训过后,县教育体育局与136名新教师正式签订聘用合同。

0


上一篇:
下一篇: