镇康县政府公众信息网欢迎您!


南伞口岸举行升国旗仪式喜迎首个中国人民警察节



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2021-01-14 09:56 点击率:打印 】【 关闭

  1月10日,清水河出入境边防检查站南伞分站和镇康县公安局在南伞口岸隆重举行升国旗仪式,庆祝首个中国人民警察节。

  

111

  上午7点50分,天还没亮,参加升旗仪式的全体民警警容严整、精神饱满、在国旗台前整齐列队,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体民警肃立注目,向国旗致以崇高的敬礼。面对鲜艳的国旗,全体民警更加坚定了忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和习近平总书记在人民警察授旗仪式上的重要训词精神的信心和决心,进一步提升了移民管理警察和公安干警的职业归属感和荣誉感,激励全体民警坚定从警信念,牢记初心使命,坚决维护国门口岸稳定和国家安全,努力为边疆和谐稳定保驾护航。

  

222

  丽江出入境边防检查站民警和洁说:“我是丽江出入境边防检查站过来南伞口岸支援的民警,到这里支援以后看到这里的战友工作非常辛苦、执勤任务非常重,然后给我感觉是过了一个不一样的也是我的第一个人民警察节、也是一个不一样的人民警察节,战友在这里坚守岗位,这样履职奉献、担担的精神给了我很大的启发,这样的精神我觉得会鞭策我在以后的工作中不断履职尽责坚守好自己的岗位、做好自己的工作职责。”

  

333

  王廷瑞是湖北省武汉市汉阳分局的一名民警,因为工作需要,前来镇康支援开展相关案件办理工作,他告诉记者,在他参加的无数次升国旗仪式中,这次是他最难忘且感触最深的一次,在祖国的最西南边上看着五星红旗冉冉升起,也更坚定了他对人民警察事业奋斗终身的拳拳之心。

  

444

  湖北省武汉市汉阳区公安分局民警王廷瑞说:“作为一名来自湖北武汉的公安民警,此时我很荣幸能够同镇康的公安同志们一起参加首个警察节的升国旗仪式,此时此刻,我感受到人民警察的坚守与奉献,警察节我们不放假,我们会牢记自己的责任与使命,时刻坚守在自己的岗位上。”

  

555

  升国旗仪式结束后,全体民警对着警旗宣誓。大家坚定举起右拳,庄重宣誓:“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明……”,嘹亮高昂的铮铮誓言响彻整个口岸。

0


上一篇:
下一篇: