镇康县政府公众信息网欢迎您!


关于鼓励举报新冠肺炎疫情防控违法犯罪线索的通告



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-10-09 12:05 点击率:打印 】【 关闭

  为有效打击新冠疫情相关违法犯罪行为,依靠人民群众力量打赢疫情防控阻击战,镇康县鼓励全社会踊跃举报新冠肺炎疫情防控违法犯罪线索,举报有奖,知情不报和隐瞒谎报受罚,包庇窝藏违法犯罪分子的追究刑事责任。

  (一)对举报或提供下列线索的个人,查证属实后给予人民币100元至500元的奖励:

  一是检举有(国)境外或市外进入镇康的人员未如实报告情况并刻意隐瞒接触史、旅居史或故意谎报瞒报病情、拒不执行疫情防控措施的;

  二是检举本地居民私自接纳来自(国)境外人员的。

  (二)对举报或提供下列线索的个人,查证属实后给予人民币100元至1000元的奖励:

  一是扰乱社会治安、哄抬物价的;

  二是非法偷越国(边)境的。

  (三)抓获或扭送偷渡人员奖励100元至2000元。

  (四)检举他人组织或协助偷渡的,查证属实后奖励1000元至100000。

  举报电话:请拨打110或0883-6631110,也可致电各地派出所。

0


上一篇:
下一篇: