镇康县政府公众信息网欢迎您!


2020年镇康县县级美丽河湖公告



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-10-13 10:08 点击率:打印 】【 关闭

  为认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委、省政府,市委、市政府的决策部署,践行绿水青山就是金山银山绿色发展理念,按照2019年云南省河(湖)长制领导小组暨省总河长会议明确提出的“用三到五年的时间,把云南的每条河流都变成一道靓丽风景线”要求,推进美丽河湖建设。根据《镇康县美丽河湖建设行动方案(2019-2023年)》等相关文件要求,为达到“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、和谐水文化、有效水管理”要求,达到“安全生态、水清河畅、岸绿景美、人水和谐”的目标,让镇康县每条河流成为流域内人民群众满意的幸福河湖,我县拟将南伞河(县城段)、南伞水库和蕨坝水库评定成为我县2020年美丽河湖。

  2020年10月12日我县组织南伞镇人民政府、木场乡人民政府、镇康县林业和草原局、镇康县住房城乡建设局、镇康县文化和旅游局、镇康县城市管理综合行政执法局、镇康县自然资源局、镇康县应急管理局、临沧市生态环境局镇康分局、镇康县水务局(水资源股、水旱灾害防御股、安全生产办公室、河长制办公室、镇康县南伞水库管理局、南伞河河道治理工程项目指挥部、蕨坝水库除险加固项目指挥部)各派出一名技术人员组成2020年镇康县美丽河湖评定专家组。专家组对南伞河(县城段)、南伞水库和蕨坝水库进行县级美丽河湖评定工作,经准入自评审核、公众评价(问卷调查)、县级专家组专业评定三个步骤认定,南伞河(县城段)、南伞水库和蕨坝水库均满足准入自评条件,公众评价满意度均为90%以上,最终专业评价得分为南伞河(县城段)109分、南伞水库98分和蕨坝水库97分,决定将南伞河(县城段)、南伞水库和蕨坝水库评定为2020年镇康县县级美丽河湖。

  特此公告。

  镇康县人民政府

  2020年10月13日

0


上一篇:
下一篇: