镇康县政府公众信息网欢迎您!


凤尾镇:合力推进绿色产业发展 精准帮扶助推脱贫攻坚



来源: 作者:镇康森林公安局 时间:2018-10-09 17:19 点击率:打印 】【 关闭

  走进镇康县森林公安局挂钩的大柏树村彩宽茶叶合作社,一派生机勃勃的景象映入眼帘,一堆堆绿油油的鲜茶叶长势喜人,一排排炒茶锅排放有序,揉茶机在不停转动着,也格外显眼,工人忙忙碌碌,村民脸上挂着笑容。

  镇康县凤尾镇大柏树村自成立茶叶专业合作社以来,农民种植茶叶的积极性有所提高,村民李有三说:“现在村里办了茶厂,比原来好多了。原来鲜茶叶采摘下来还要挑到凤尾镇上去卖,现在只要茶叶摘下来,打个电话,村里合作社的员工就来上门收购,而且价格比原来好许多。”目前大柏树村有本地大叶茶和外地引进的柳叶茶两大茶品种,已建大小加工厂15个、建筑面积达1500平方米。

  在镇康县各个部门的大力支持下,当前大柏树村种植生态绿茶面积达3214亩,已扶持种植专业合作社贷款资金80万元,下步,大柏树村将大力发展茶产业,实现群众产业增收,大柏树村通过开发自身资源,筹建专业茶叶合作社,勇于担当社会责任,全力助推脱贫摘帽,引导当地群众脱贫致富,最终达到生态改善、农民致富的目的。

参观菜宽茶厂_副本

彩宽茶厂

IMG_0632_副本

彩宽茶厂

IMG_0601_副本

彩宽茶厂

IMG_0620_副本

彩宽茶厂

 

 



上一篇:
下一篇: