镇康县政府公众信息网欢迎您!


爱心助学赠鞋袜 冬日暖脚暖人心



来源: 作者:勐捧镇 时间:2018-10-24 21:56 点击率:打印 】【 关闭

  浙江温州平安慈善基金会对勐捧镇部分完小进行捐赠

  

      10月24日,在临沧市民政局、镇康县民政局、勐捧镇党委政府、镇教办及各相关村委的见证下,浙江温州平安慈善基金会对勐捧镇酸格林村、石桥村、蒿子坝村完小捐赠了爱心鞋袜。

  

  

  

      捐赠小组来到酸格林村完小时正值课间休息,同学们三五成群,有的在跳绳,有的在进行课间游戏,个个活泼可爱、意气风发。路过住宿区,看到的是虽不统一却整洁干净的学生宿舍。知道有活动要开展,同学们迅速整齐的在老师的召集下排好了队伍。

  

      在捐赠仪式上,浙江温州平安慈善基金会带来了秋冬的暖阳。基金会的工作人员向同学们表达了问候和关心,并勉励同学们要好好学习,长大以后认真工作、回馈社会。仪式中,勐捧镇教办从基金会代表手中接过了捐赠物品,同时,县民政局向基金会授予了爱心锦旗。

  

      基金会理事何可爱表示,这几年以来他们一直在云南临沧参与爱心捐赠活动,支持云南临沧。今天他们带着众多爱心人士的礼物来到镇康县,向同学们表达社会各界对他们的关心关注,祝愿所有的同学都能健康成长,好好学习、为祖国做出贡献。

  

  

      酸格林村完小李世芳老师对基金会给同学送来的鞋子和袜子表示了诚挚的感谢。她表示,这些礼物就像冬日里的暖阳,在同学们的心中种下了一颗颗爱心的种子。未来,在师生共同的努力下,一定会让这颗小小的种子发芽、壮大。

  

      捐赠现场,同学们礼貌有加,按秩序依次接过赠品,并行少先队礼表示感谢。

  

      小同学扣建海感谢叔叔阿姨给他们带来的鞋子和袜子,让他们冬天不再寒冷、不再孤独。他表示以后一定好好学习,长大以后用爱心回馈社会。

  

      据了解,浙江温州平安慈善基金会自2014年成立以来,已经多次对我镇康县小学进行了爱心物资捐赠。本次活动向勐捧镇酸格林村、石桥村、蒿子坝村完小捐赠鞋袜共计529双。未来,该基金会将一如既往、对镇康教育事业的发展提供爱心支持。(勐捧镇  钱钏



上一篇:
下一篇: