镇康县政府公众信息网欢迎您!


忙丙乡:用好群众“文化粮仓”



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2018-11-08 15:53 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步建设好农家书屋,让群众的“文化粮仓”活起来,忙丙乡根据乡及9个行政村的实际情况,按照“看得懂、用得上、能见效”的原则,有针对性地为各地书屋配置农业科技、种植养殖、文学作品、医学等多种图书,使各地书屋的配置既有共性,又各具特色。同时,修订完善了《农家书屋管理规定》《图书借阅制度》《农家书屋管理员职责》等规章制度,落实了公开管理员姓名、联系电话、开放时间和监督电话等“四公开”制度,明确了有专用房屋、有配套设施、有登记造册、有分类编目、有标牌标示、有管理人员、有制度规范、有阅览记录等“八有”标准,确保书屋正常运转。另外,图书管理员还定期“因人推书”,积极为党员干部、群众推荐适合的书籍,并定期清理过期的杂志、报纸、书籍等,保证群众的“文化粮仓”紧跟时代潮流、满足群众的现实需求。(罗荣超、段彩霞、刘雨蒙、杜玉成)



上一篇:
下一篇: