镇康县政府公众信息网欢迎您!


勐堆乡:帮东村富民兴边奔小康



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2019-01-01 17:16 点击率:打印 】【 关闭

  立足脱贫攻坚,村“两委”定期召开联席会议,共同研究脱贫攻坚、产业发展、人居环境提升等工作。抓实脱贫攻坚各项工作,31户“4类”农村危房改造全部启动,帮东自然村164户农户全部建成抗震安居房;聚焦优势产业,村集体经济不断发展壮大,实施肉牛养殖项目,建成以甘蔗为主的产业基地6000亩,发展后劲不断增强。基础设施建设有效改善,安全饮水、电网改造、广电网络、标准化卫生室实现全覆盖,自然村道路全面通达,发展基础不断夯实;加快推进村庄“七改三清”行动,落实包片到户、分段到组的村庄保洁机制,建立保洁员和“环境付费”+门前“三包”制度,村内绿化、美化、亮化工程全面推进,人居环境大幅提升,全面建成小康社会步伐不断加快。(罗妍颖)

0


上一篇:
下一篇: