镇康县政府公众信息网欢迎您!


勐捧镇:召开第十二届人民代表大会第五次会议



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2019-01-09 17:53 点击率:打印 】【 关闭

  1月7日至8日,勐捧镇召开第十二届人民代表大会第五次会议,来自全镇各条战线的60名代表怀着满腔热情,肩负全镇人民的嘱托,齐聚一堂,共谋勐捧发展。

  本次会议应到代表65人,实到代表60人。会议听取并审议通过了勐捧镇人民政府工作报告、勐捧镇人大主席团工作报告,审议了2018年勐捧镇财政收支预算执行情况报告。参会代表纷纷表示:报告内容令人鼓舞,振奋人心。会后,他们将认真贯彻落实并宣传好会议精神,切实履行好人民代表职责,为勐捧发展贡献力量。

  会议中,参会代表满怀热情,积极参与,踊跃为家乡发展献言献策,切实履行人民赋予的代表职责。本次会议共收到35名代表提交的12类48份63条意见建议。镇人大主席团将严格对待,将梳理后的意见建议提交至相关部门,督促办理并向社会公开。

  会议认为:一年来,在勐捧镇镇党委的坚强领导及县人大常委会的精心指导下,镇人大主席团高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全镇中心工作,忠实履行宪法和法律赋予的各项职责,充分凝聚各方共识,广泛集中民智,为推动全镇经济社会发展和推进全面建成小康社会的步伐作出了积极贡献。

  会议指出:2019年,是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。镇人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议精神,坚持新发展理念,紧盯脱贫摘帽目标,着力推进产业现代化建设步伐和提升城乡人居环境,决战贫困、全面小康,开启乡村振兴战略新征程。

  会议要求:全镇各条战线上的代表要在镇党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝心聚力、忠诚履职,努力开创新时代人大工作新局面,在加快全镇经济社会发展和决战全面小康、开启乡村振兴新征程中展现新作为。

  会议中,来自镇政府的人大代表还就脱贫攻坚相关政策法规向全体代表作了宣讲。(钱钏)

0


上一篇:
下一篇: