镇康县政府公众信息网欢迎您!


勐捧镇:开展“法制宣传固边防”主题宣传活动



来源: 作者:勐捧镇 时间:2019-04-15 11:58 点击率:打印 】【 关闭

  为普及“国家利益高于一切,国家安全人人有责”的国家安全观念,2019年国家安全教育日到来前夕,勐捧边境派出所、检查站结合扫黑除恶重点工作,组织干警来到包包寨村边民互市点开展“法制宣传固边防”主题宣传活动。

  snapshot20190414210222

  4月14日,正值包包寨村边民互市点的街天,前来赶集的边民络绎不绝。工作人员一早就搭好了宣传阵地,并派员分组进入集市,向往来买卖货物的群众发放宣传资料,普及国家安全、扫黑除恶、禁毒工作及出入境管理等相关法律法规,并向群众了解黑恶势力线索。号召大家遵纪守法,积极对黑恶势力进行举报,共同维护边境和谐稳定。

  snapshot20190414205815

  snapshot20190414205737

  snapshot20190414205644

  “今天是110界桩街子天,我来做点小生意,刚好碰到派出所来搞宣传,民警告诉我如果碰到黑恶势力要向他们反映,同时我们也要遵守好国家法律”,中国商人王顺德说道。

  110界桩附近,前来赶集采购的缅籍人员来到了宣传展台,领取印有中缅两国文字的宣传材料,派出所民警将大家组织在了一起,向他们宣传并解读中国的法律法规和涉外政策,并要求他们在中国境内必须遵守中国法律。

  snapshot20190414205923  

  缅籍边民张建昌表示,通过今天派出所民警的宣传讲解,让他了解到了更多的中国法律,以后进入中国一定要遵守中国法律。  

  snapshot20190414205958

0


上一篇:
下一篇: