镇康县政府公众信息网欢迎您!


木场乡党委理论中心组:实地考察深研讨 因地制宜谋策划



来源: 作者:木场乡 时间:2019-04-25 09:33 点击率:打印 】【 关闭

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进木场乡“一轴两翼”乡村振兴示范点创建总体布局,以“无中生有、有中有形、形上增景、锦上添花”的思路将习近平总书记关于乡村振兴的讲话精神在木场大地开花结果。近日,木场乡党委理论中心组将“室内”学习转向“户外”学习,以现场踩点规划及轮流发言的方式将学习延伸到田间地头。

  深刻领会习近平总书记关于‘绿水青山就是金山银山’的重要思想,依托下片区的资源优势,进一步加快木场乡农业产业建设的步伐,结合人居环境工作,将下片区打造成‘现代农业产业+人居环境示范带、、、、、、

  “勐撒村距离乡政府驻地  公里,孟定  公里,交通便利、地势平缓、气候适中,我们可以依山就水,将这里的土地集中流转,打造以‘特色养殖+花海+水上乐园+骡马场+溶洞餐厅+自由采摘园’为主题的共享庄园,这里的农户可以依附这个庄园得到四笔收入,即:土地流转为第一笔收入,与农户签订庄园建设管理协议,解决农户就业为第二笔收入,农户再次承包土地用于养殖或种植所得为第三笔收入,集体经济分红为第四笔收入、、、、、、”

  “像这样将理论与实际结合,通过现场看点、集中讨论的方式来学习,不仅可以将理论更好的落实落细,还可以提出一个个可行的规划,为农户们点燃山美民富的新希望,建议将户外学习方式制度化。”委员们你一言我一句,现场氛围好不热闹。

  为使学习持续有力,木场乡党委专门制定《党理论中心组学习办法》,每周一次定期组织集中学习,每月一次定期开展业务研讨,每半年一次定期交流展示学习成果,学习的方式也将简单试的“会议学”转变成更为丰富的“户外学+会议学+研讨学+个人自学”,成功的把党成员理论中心组学习作为日常政治理论学习和交流的有效平台。     罗艳竹)

  

0


上一篇:
下一篇: