镇康县政府公众信息网欢迎您!


木场乡:掀起学习《习近平扶贫论述摘编》新高潮



来源: 作者:木场乡 时间:2019-05-21 08:55 点击率:打印 】【 关闭

  为推动全广大党员干部深入学习贯彻《摘编》精神深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保到 2020 年全县所有贫困村和贫困人口一道迈入全面小康社会。429日,临沧市宣讲团、委党校副校长李华到木场乡宣讲《习近平扶贫论述摘编》,木场乡乡全体干部职工、村党组织书记、主任、驻村工作队员现场聆听了报告。

  宣讲中,李华围绕《习近平扶贫论述摘编》的主题和核心要义,进行深入浅出的宣讲。他从提高政治站位,全面对标看齐,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来;根据新形势下,当前国际格局下我国现阶段的基本国情,结合习近平总书记五年六场脱贫主题座谈会的内容,细致入微的给木场乡全体干部职工、驻村扶贫干部讲解了脱贫攻坚的重大意义。在脱贫攻坚中如何做好精准扶贫和精准脱贫。

  宣讲最后,李华总结道“党的关辉照边疆、边疆人民心向党”。不忘初心,方得始终。乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。在扶贫攻坚的道路上我们应闯出一条跨越式发展的路子来,一步一个脚印把总书记为我们勾画的美好蓝图变为现实,奋力谱写好中国梦的临沧篇章,我们必须义无反顾、一往无前!

  以宣讲为契机,李华在县委宣传部长陈洁的陪同下深入木场乡对乡村振兴、人居环境提升等工作进行调研,通过听取了木场乡党委负责人的工作情况汇报并与之深入交流。李华指出,要多走出去学习,多研究,用创新性思维打造出高品质、富含地方文化的农业旅游目的地。打造一批特色鲜明的旅游项目,带动木场全乡农业经济发展。(黄华文)

0


上一篇:
下一篇: