镇康县政府公众信息网欢迎您!


军赛:开展爱国卫生消杀行动



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-09-07 16:29 点击率:打印 】【 关闭

  为不断改善人居环境,有效提升新冠肺炎、登革热等传染病防控能力,保障人民群众身体健康。9月1日,军赛民族乡组织全乡干部职工进街道、进村组开展爱国卫生运动并开展蚊虫消杀行动。

111

  此次活动以环境治理为主、药物消杀为辅的原则,组织干部职工进街道、村组集中开展环境卫生大扫除,干部职工认真负责,职责分工明确,形成合力,按照清理“街边”、“路边”裸露垃圾及积水,清除绿化带和卫生死角塑料薄膜、一次性塑料容器等的垃圾清理要求,认真开展卫生环境整治工作。

222

333

  卫生清扫活动后,还组织了相关专业人员对政府大院,街道、村组等进行无害化药物喷洒,做到不留死角,全面消蚊,有效降低病媒生物密度。

444

  通过卫生清扫和消杀行动的开展,有效控制了病媒生物性传染病的发生与流行,营造了健康、舒适的人居环境。

  接下来,此次活动将延伸覆盖到全乡各村。

0


上一篇:
下一篇: