镇康县政府公众信息网欢迎您!


勐堆:开展畜牧养殖技术培训



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-09-15 16:34 点击率:打印 】【 关闭

  为帮助群众更好地掌握科学养殖技术,巩固和增强广大群众依靠发展养殖业致富的信心和能力。近日,勐堆乡开展畜牧养殖技术培训,全乡各村77名养殖户代表参加了培训。

  本次培训采取课堂培训和现场教学相结合的方式进行,邀请市畜牧技术推广站技术员进行集中授课,主要针对畜牧养殖户在畜牧生产中遇到的实际问题,开展畜牧养殖技术、疾病防治、青贮饲料的制作等专业技术进行讲授,同时组织培训人员实地观摩学习肉牛养殖大户先进种养、管理模式,技术人员从养殖场的选址、肉牛的品种、肉牛养殖常见问题、全珠玉米青贮技术、繁育及调控技术、肉牛常见病防治技术等方面进行了深入浅出的讲解,让参与学习的群众受益匪浅。期间,参会人员畅所欲言,与授课老师共同探讨交流养殖技术、经验,对养殖过程中遇到的困难和问题,授课老师都现场一一解答,培训取得实效。

0


上一篇:
下一篇: