镇康县政府公众信息网欢迎您!


南伞镇开展“中秋国庆双节同庆 做新时代文明实践者”诗歌朗诵活动



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-10-04 10:49 点击率:打印 】【 关闭

  丹桂飘香,秋风送爽,中秋、国庆相伴而来,为喜迎中秋佳节、庆祝中华人民共和国成立71周年的到来,进一步丰富全镇新时代文明实践活动,弘扬、传承优秀传统文化,9月29日,南伞镇举办了一场以“中秋国庆双节同庆 做新时代文明实践者”为主题的诗歌朗诵比赛,歌颂伟大祖国、烘托中秋国庆双节同庆的节日氛围。

111

  “2020注定是不平凡的一年,今年,国与家碰个满怀,中秋国庆同一天,合起来念就是‘中国’,今天,我们在此举行‘中秋国庆双节同庆 做新时代文明实践者’诗歌朗诵比赛。”随着主持人的开场白,比赛拉开序幕。

222

  活动现场,参赛选手分别抽取了登台序号,由《中国》双人诗歌朗诵率先亮相;《我骄傲我是中国人》朗诵描述了一个多姿多彩的中国,深切表达了对祖国母亲的爱;《中秋抒怀》、《我骄傲我是中国人》、《歌颂祖国》等节目相继登台,在激情的配乐中,一首《华夏辉煌  中国传奇》把整场活动推向高潮,赢得了现场观众阵阵掌声,活动在《把祖国搂进明月  梦海星空》中落下帷幕。现场抽取5位新时代文明实践站站长为选手打分,安排专人计分,最后评选出一等奖1人、二等将1人、三等奖1人、优秀奖7人。

333

  比赛精彩纷呈,活动井然有序,描绘了一个个美丽动人、催人奋进的美好画卷,集中展现了南伞镇在上下一心共同抗疫情、稳经济、同奋进的风采与情怀,边疆儿女很好地诠释了怎样争做新时代文明实践者。

0


上一篇:
下一篇: