镇康县政府公众信息网欢迎您!


勐捧镇:油菜移栽正当时



来源: 作者:勐捧镇 时间:2020-10-10 11:48 点击率:打印 】【 关闭

IMG_2220_20201010092228

  10月以来的勐捧镇岔沟村,田间地头随处可见农户们抢抓节令移栽油菜的身影。有的种植户以家为单位在自家田地间劳作,种植大户们则通过村上流转土地后雇佣了群众参与移栽。大家相互配合,干劲十足,移栽现场热火朝天,一片繁忙。

IMG_2179

  今年,勐捧镇在各大植烟村全力推广“烤烟+油菜”种植模式,该模式通过烤烟和油菜轮作,可以有效改善土壤结构、培肥地力、减少病虫害发生,进一步提高土地利用率和产出率,实现烤烟产业可持续发展,促进农业增效、农民增收。同时,能够将产业发展与美丽乡村建设有机结合,用油菜盛开的景象美化田园和村庄,增强广大农民群众的幸福感,促进乡村农旅融合发展。

IMG_2252_20201010115144

IMG_2246

  据了解,2020年勐捧镇规划种植烟后油菜2100亩,通过集中育苗、物化补助、病虫害统防治及项目综合管理等政策的加持,全镇烟后油菜生产直接总产值有望达到189万元以上。(钱钏)

0


上一篇:
下一篇: