镇康县政府公众信息网欢迎您!


勐捧镇:漂浮育苗减工降本 助推香料烟产业再升级



来源: 作者:勐捧镇 时间:2020-10-10 11:53 点击率:打印 】【 关闭

  香料烟科学育苗是烟叶高质高产的关键,当前正值香料烟育苗移栽的黄金节令,为打牢香料烟“种得下、管得好、收益高”的目标基础,勐捧镇积极推广香料烟漂浮育苗技术。

IMG_2381

  因香料烟在管护、采摘、挂晾等各环节的简单、便利化,短短两三年间便受到了广大种植户的认可,给予香料烟产业“不欺老、不欺小”的美赞。但随着全镇香料烟种植规模的逐年增加,随之也带来了香料烟和其他产业争时争地争劳力的问题。2020-2021年度,勐捧镇规划种植香料烟4700亩,在统筹规划香料烟发展过程中,镇党委、政府了解到香料烟漂浮育苗具有出苗时间快、出苗率高、苗株齐壮等诸多优点。在充分研究并深入考察后,镇党委、政府同香料烟公司一起,成立了八个烟叶生产工作组,派出技术员深入各片区,在田间地头为烟农讲解、示范香料烟漂浮育苗技术,现场接受烟农的提问咨询。

IMG_2404

  通过动员号召和培训讲解,越来越多的烟农通过漂浮育苗来为香料烟移栽进行备苗,充分发挥出漂浮育苗技术减工降本的优势,进一步助推全镇香料烟产业提质增效。(钱钏)

0


上一篇:
下一篇: