镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县人大常委会深入勐捧镇就疫情防控及传染病防治工作开展调研



来源: 作者:勐捧镇 时间:2020-10-27 20:10 点击率:打印 】【 关闭

IMG_3006

IMG_3031

  10月26日,镇康县人大常委会调研组深入勐捧镇,就《中华人民共和国传染病防治法》贯彻落实、新冠肺炎疫情防控工作开展情况进行调研。全面了解掌握勐捧镇工作开展情况,进一步加大镇康县传染病防治监督工作力度,切实维护法律权威,为县委、县政府科学决策提供详实依据,有效防止新冠肺炎疫情及其他传染性疾病的传播与流行,保障人民群众身体健康和生命安全。

IMG_3054

IMG_3087

  期间,调研组先后深入勐捧镇岔沟村村医室、勐捧中学、勐捧中心卫生院及部分边境村疫情防控卡点,通过实地走访、听取汇报、查阅资料、开展座谈等方式,详细了解勐捧镇疫情防控和传染病防治工作开展现状、取得的经验和成效、存在的问题和困难,以及下步工作措施和建议。

IMG_3060

IMG_3108

  座谈会上,调研组对勐捧镇的疫情防控和传染病防治工作给予充分肯定并指出,此次调研立足于反应真实现状和问题,以便将收集到的意见建议形成决议决定后提交政府及职能部门进行落实,推进相关工作顺利开展。调研组表示,勐捧镇党委、政府高度重视疫情防控和传染病防治工作,各职能部门能够密切联动,工作措施严、细、实,对问题分析透彻、科学决策必要合理。调研组建议,要再进一步探索工作措施、完善应急预案和处置流程;要找到相关部门之间的职能交叉点,继续加强联络沟通,形成合力并构建好常态化体制机制,继续按上级要求和行业规范开展好传染病防治和疫情防控工作。(钱钏)

0


上一篇:
下一篇: