镇康县政府公众信息网欢迎您!


凤尾小水井:促进酒产业提质增效 绿色发展



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2021-01-14 09:33 点击率:打印 】【 关闭

  近日,走进凤尾镇小水井村酒厂新建厂区外,一股浓郁的酒香扑鼻而来。“我们小水井酒厂在实施提质增效方案后,酿造的第一甄酒刚刚出酒成功,接下来会陆续开始投入生产运行。”

  

111

  据镇康县民族有限责任公司小水井酒厂负责人常永勋介绍,之前年产量仅60余吨,经济效益仅100万元左右,改扩建之后,年产量有望达到200余吨,经济效益预计可达2000多万元。

  

222

  小水井酒口感独特、口味香醇,多年来深受当地群众喜爱,但由于发展规模较小,无法满足市场需求,极大的限制了小水井酒向外发展。“只要一说起小水井酒,大家都家喻户晓,但很难买得到”小水井村村支书李进学介绍。

  针对这一实际情况,县政府以云南省工业和信息化厅将临沧市布局为全省五大白酒核心主产区之一为重要契机,多方整合资源,研究制定小水井酒厂提质增效帮扶方案,力求以小水井酒为源头,把小水井村打造成为专业酒业村落。

 

333

  在实施提质增效过程中,通过聘请经验丰富的专业管理团队对酒厂进行统一规范化运营管理和技术改造,进一步提升品牌价值,保证产品质量,确保安全、高标生产。目前,酒厂厂区修建工作已接近尾声,部分酿酒设备已开始投入运行生产,预计今年三月份将全部投入运行。

  

444

  “小水井酒厂的投产运行,不仅克服了小水井酒“千金难求”的发展窘境,还给当地群众发展特色酒产业带来了充足的信心和动力。今后,我们将以小水井酒厂为龙头,选择村内具有白酒生产资质的作坊,建立制酒专业合作社,以点带面,借力发力,催化小水井酒聚合发展,抱团发展,特色发展,进而助推当地其他产业实现循环发展”,小水井村村支书李进学信心满满。

0


上一篇:
下一篇: