镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县扶贫开发领导小组第六次会议召开



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2018-10-31 11:55 点击率:打印 】【 关闭

  

  为深入研究分析当前全县脱贫攻坚工作存在的问题,进一步细化措施,压实责任,确保问题清零销号,为如期实现脱贫摘帽打下坚实基础,10月29日,县扶贫开发领导小组第六次会议召开。

  县委书记、县扶贫开发领导小组组长李玉学主持会议并讲话,县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组组长董万春,县委副书记沈秋龙,县人大常委会主任穆志良,部分县处级领导参加会议。

  李玉学指出:当前,我县距离脱贫摘帽迎省检、国检越来越近,各级各部门的责任要再压实,盯紧工作的每一个环节和为这个环节负责的人,确保不出任何问题。作风要再转变,自觉查找存在问题,深入持久地在推进工作中实现作风转变,在作风转变中一步一个脚印推进工作开展。工作要再精准,确保把每一项工作、每一个环节都做扎实,经得起推敲。

  李玉学强调:要突出质量导向,抓好项目落实,特别要重视细节,切实把各项工作做到精益求精。同时,要充分发挥好各级干部的生力军作用,进一步教育引导好干部,对干部严管厚爱,提高干部的能力和水平,通过全体干部共同努力,把群众真正关心的事情办好,把脱贫攻坚的质量抓上去。

  李玉学要求:全县各级各部门必须旗帜鲜明地树立正确导向,排除一切干扰,广大干部要主动作为、勇于担当,坚持担当者有为、有为者有位,为真正担当的干部“开绿灯”,给负责的干部“兜住底”,替实干的干部“上保险”,让担当干事精神占领阵地,让消极颓废状态无处藏身;要充分激发群众内生动力,通过“手动”带动“心动”,变“要我追求”为“我要追求”,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;要进一步强化宣传,充分发挥先进典型示范引领、凝聚人心、鼓舞士气的作用,营造全社会重视参与脱贫攻坚的浓厚氛围。

  就抓好当前工作,董万春要求:各级各部门要用脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,抓紧黄金期,积极向上争取资金和项目;要做好工作总结,尽快补齐短板,认真落实整改;要高度重视安全生产工作。要进一步压实责任,聚焦数据质量和摸清底数,警醒起来,认清形势,正视问题,勇于担当,务必做到领导工作要实,任务责任要实,资金保障要实,督查验收要实,确保我县如期实现脱贫摘帽的目标。

  会上,参会的处级领导发言;各乡(镇)党委书记及23个县级有关行业部门主要负责人就扶贫工作指标完成情况作汇报。(张冯云、董文静)



上一篇:
下一篇: