镇康县政府公众信息网欢迎您!


我县召开2018年第四季度经济运行分析会



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2018-11-01 17:40 点击率:打印 】【 关闭

  

  10月31日,全县2018年第四季度经济运行分析会在县政府常务会议室召开。县委副书记、县长董万春,县委常委、常务副县长翟国军,县委常委、副县长管旭日,副县长杨永、黄臣、刘军,县政府办、财政局、发改局、统计局等部门主要负责人参加会议。

  董万春对全县经济工作形势进行了分析,指出了当前经济的优势和劣势、取得的成绩和不足,明确了下一步工作措施、重点环节和努力方向。董万春强调,各部门要进一步认真分析今年经济运行形势,核实各项数据指标,梳理存在的问题,拿出切实可行的解决方案,算清大账、算好细账、精准发力,盯紧目标任务、盯紧薄弱指标,奋力攻坚冲刺,实现高质量发展,圆满完成目标任务。

  董万春要求,一是要认清形势抓落实。进一步认真分析今年经济运行形势,核实各项数据指标,梳理存在的问题,拿出切实可行的解决方案;二是要对标对表抓落实。要进一步锁定目标,明确保障要素,认真分析税种,加强对增值税、耕地占用税等税种税收动态监控;三是要聚焦短板抓落实。各部门要分析和研究好当前工作,找准突破口、症结点、着力点,盘活国资,加大向上争取资金力度,把各项经济指标提升起来;四是要聚焦亮点抓落实。要弘扬正能量,用先进典型引领工作,各级各部门要充分利用好今年最后两个月时间,紧盯进度,提升工作效率,把第四季度作为“决战季”,努力冲刺完成全年经济发展各项目标任务。

  会上,董万春传达了全市第四次全国经济普查工作推进和全市财税工作分析视频会议精神,翟国军汇报了力争完成全县各项经济指标的措施办法,黄臣通报了全县经济普查工作推进情况。(段志兵)



上一篇:
下一篇: