镇康县政府公众信息网欢迎您!


张剑萍深入我县调研脱贫攻坚工作



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2018-11-08 15:54 点击率:打印 】【 关闭

  

  11月5日至6日,市委副书记张剑萍深入我县就脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、人居环境、乡村振兴等工作开展调研。县委书记李玉学,县委副书记沈秋龙,市派驻镇康常态化督查巡查脱贫攻坚工作组常务副组长杨应军、副组长蒋正林,县委常委、县委宣传部部长陈洁,县委常委、县委组织部部长张国宏,县委常委、县委办公室主任张焱忠等领导以及有关部门主要负责人陪同调研。

  调研中、张剑萍先后到勐捧镇小渔村易地扶贫搬迁安置点、勐捧社区、南伞镇道水村木瓜寨自然村、木场乡打拢村、木场村厥坝组、木场村大树丫口组、木场乡史馆、绿荫塘村朝阳安置点等地展开实地调研。

  在听取工作汇报的同时,张剑萍进村入户,与群众就“危房改造、医疗政策、子女上学、产业发展”等问题进行深入交流,鼓励群众树立脱贫信心,养成良好卫生习惯,全力搞好生产生活。

  张剑萍指出:当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的冲刺阶段,各级党委政府要进一步凝心聚力,聚焦“精准”,重点关注薄弱项,解决最难办的问题、啃下最难啃的硬骨头。

  张剑萍强调:一、要通过完善村规民约,使广大群众自觉参与到脱贫攻坚工作中来,从小事做起,爱护周围环境卫生;二、在易地扶贫安置点建设过程中要按照项目要求“厨卫入户”,厨房要有生活痕迹,公厕要有专人管理;三、在脱贫过程中要有可持续的产业发展,带领群众增收致富;四、要动员群众入住新居,在建新拆旧的同时做好复垦复绿工作。

  张剑萍要求:一是要下定决心。脱贫摘帽没有任何退路,不许退缩、不能失败,只许前进、必须成功;二是要做好充分准备。脱贫不是轻轻松松、一蹴而就的,各级各部门要将工作再做细做实,进一步掌握清楚贫困户真实情况,决不让任何一个人在脱贫路上落伍掉队;三是要增强信心。“不提标、不降标”,紧紧围绕“两不愁、三保障”开展脱贫工作;四是要认清形势,突出工作重点,把握关键问题,让贫困户“脱贫解困”。

  期间,张剑萍还深入到凤尾镇调研镇康县委旧址房屋修缮工作。(周楠、钱钏、黄华文)



上一篇:
下一篇: