镇康县政府公众信息网欢迎您!


董万春深入勐堆乡调研指导工作



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2018-11-04 16:21 点击率:打印 】【 关闭

  

  

  11月3日,县委副书记、县长董万春深入勐堆乡彭木山村调研脱贫攻坚工作和茶家寨水库工程建设情况,县委常委、县委政法委书记蒋涛,县政府办、县水务局、县发改局以及乡(镇)党政主要负责人陪同调研。

  在召开座谈会听取汇报后,董万春强调,要锁定高质量脱贫目标,做到“零漏评、零错退”,群众满意度在95%以上、贫困发生率在1.5%以下,当前,全县脱贫攻坚已经到了决战决胜的冲刺迎检阶段,不仅要“争分夺秒”更要“见缝插针”,要落实好脱贫攻坚三年行动计划,做到聚焦问题整改,聚焦考核指标,聚焦工作短板,聚焦经验总结和典型总结。针对下步重点工作,董万春要求,一是到户是核心,二是房子是关键,三是收入要算清,四是说话也要教,五是环境也是硬指标;要把脱贫攻坚工作和乡村振兴战略、人居环境提升工作科学结合起来,统筹推进。

  在调研茶家寨水库工程建设情况及水源保护工作时,董万春要求:一是要加强沟通协调,在保障安全的前提下加快施工进度,及时下闸蓄水。二是水库周边及保护区范围内,要加强污染源排查,禁止一切破坏水体环境排污行为。(茶永强)



上一篇:
下一篇: