镇康县政府公众信息网欢迎您!


市河长制办公室考核组到我县考核2018年全面推行河长制工作开展情况



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2019-01-04 16:16 点击率:打印 】【 关闭

  1月3日下午,市河长制办公室考核组对我县2018年全面推行河长制工作开展情况进行考核,县委副书记、县长董万春,县水务局主要负责人陪同检查考核。

  考核组先后深入到南捧河、南伞水库以及南伞镇户育村等地进行实地考察,并到县水务局查阅相关档案资料,全面了解我县河长制工作落实情况。

  

        董万春指出,河流整治“问题在河里,实质在岸上”要加强对河流沿岸环境保护,有关部门要进一步强化责任落实,细化工作措施,持续巩固发展成果,推进我县河长制工作再上新台阶。

  在实地检查和查阅档案资料后,考核组对我县河长制工作推进情况给予充分肯定。考核组要求,在下步工作中,要进一步落实责任主体,严格控制污染源;要加快河道两岸的生态修复,做到水清、岸绿、景美;要建立长效机制,研究制定具有针对性、操作性、实效性、长远性的“一河一策”工作方案;要在坚持依法治水管水的同时完善“一河一档”相关台账,确保河长制各项工作得到落实。(周楠)

0


上一篇:
下一篇: