镇康县政府公众信息网欢迎您!


全县对缅开放工作专题会议召开



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2019-01-09 09:31 点击率:打印 】【 关闭

  1月6日,全县对缅开放工作专题会议召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全市对缅开放工作专题会议精神,进一步理清思路,明确任务,统筹协调,形成合力,坚定不移以“四个先行”推动对缅开放。

  

  县委副书记、县长董万春出席并主持会议。县委副书记沈秋龙、李天文,县人大常委会主任穆志良,县委常委翟国军、何平、蒋涛、陈洁、张国宏、罗百胤、张焱忠、管旭日、李开洪,县政府副县长曾光德、李映忠,县政协副主席查康等领导参加会议。

  

  董万春指出,近年来,镇康主动服务和融入国家发展“一带一路”战略,在云南建设面向南亚东南亚辐射中心中找准定位,以“四个先行”为抓手强力推动对缅“五通”,对缅开放展现出广阔的发展空间。他强调,全县上下要把思想和行动统一到中央、省委和市委、市政府的对缅开放工作部署上来,充分认识镇康在国家、省、市对缅开放战略中的新定位和新作用,自觉把镇康对缅开放工作放到国家发展战略中来谋划和推进,大胆创新,先行先试,加快推进对缅开放各项工作。

  董万春要求,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,吃透掌握好政策,精准读懂政策;二是要理清思路,发挥优势,抓好工作落实;三是要加强组织领导,务必扎实推进。

  董万春强调,镇康的优势在边,出路在边,潜力也在边,各级各有关部门必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻好习近平总书记对辐射中心和对缅开放工作的重要指示,坚决落实好省委、市委关于主动服务和融入国家发展战略的重要决策,积极打造“绿色沿边、开放沿边、富裕沿边、人文沿边、祥和沿边、安定沿边”,集众智做好镇康“边”的优势这篇大文章,通过借力使力,借脑生智,借船出海,切实抢占好制高点,下好先手棋,谋划好规划,推动大发展,真正把镇康打造成临沧对缅开放的前沿阵地,最终实现高质量发展、跨越发展。

  会上,罗百胤、管旭日、曾光德、李映忠及勐捧镇、勐堆乡、南伞海关、县外事办负责人分别作发言。(张冯云)

0


上一篇:
下一篇: