镇康县政府公众信息网欢迎您!


2019年全县第一季度安全生产工作视频会议召开



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2019-01-09 09:35 点击率:打印 】【 关闭

  1月7日,全县第一季度安全生产工作视频会议在县政府七楼视频会议室内召开,县委副书记、县长董万春出席会议并讲话,县委副书记沈秋龙主持会议,县委副书记、县驻村扶贫工作总队总队长李天文,县人大常委会主任穆志良,县委常委翟国军、何平、蒋涛、陈洁、张国宏、张焱忠、管旭日、李开洪,其他在家的县处级领导以及县委各部委,县直国家各办局,各人民团体,企事业单位主要负责人在主会场参加会议,各乡(镇)设分会场。

  

  董万春指出,安全生产工作使命特殊、任务艰巨,容不得一丝一毫的松懈和侥幸。2018年,在县委、县政府的正确领导和高度重视、高位推动下,全县安全生产工作形势总体稳定向好,但部分乡(镇)和行业领域事故依然未得到有效遏制,建筑、道路交通领域事故时有发生,安全生产所面临的形式依然严峻。

  董万春要求,一是要充分认识当前安全生产形势。要在看到成绩的同时,清醒地看到,全县安全生产形势依然严峻,要深刻分析事故发生背后的深层次原因,补齐工作短板。二是要强化担当,认真履职,全面落实安全生产责任制。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,全面落实安全生产责任。三是要明确职责,突出重点,抓实抓好2019年安全生产各项工作。各级各部门、各企业要认真贯彻落实省、市、县各级安排部署,以坚决防范遏制重特大事故为总目标,着力强化责任落实,着力推动改革创新,着力深化专项整治,着力推进依法治理,为全县实现跨越发展提供有力的安全保障。(周楠)

0


上一篇:
下一篇: