镇康县政府公众信息网欢迎您!


我县组织收听收看全市安全生产电视电话会议



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2019-04-08 08:41 点击率:打印 】【 关闭

  4月4日,全市安全生产工作电视电话会议召开,会议传达学习了习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示精神,对全市安全生产和应急管理工作进行了安排部署。市委常委、常务副市长杨文章出席会议并讲话。我县通过视频收听收看了会议。

  县委副书记、县长董万春,县委常委、县政府副县长管旭日,副县长李文娟、曾光德、杨永、黄臣、刘军出席镇康分会场会议。县委政法委、宣传部、县政府办、发改局、应急管理局等相关部门主要负责人参加了会议。

  2_副本

  1_副本

  会议强调,要认清形势,守住安全“底线”,牢牢掌握事故防范主动权,把风险想在前面,把准备做在前面,做到对本地、本行业的安全生产状况心中有数,对各自的岗位职责心中有数,对重点区域、重点领域的安全隐患心中有数,对各项安全防范措施心中有数;要落实责任,不越安全“红线”,从严整治,做到零容忍,发现问题立即整改,严肃追查追究责任;要突出重点,把握安全“主线”,全力确保清明、五一期间安全稳定,迅速组织开展安全生产大排查、大检查、大整改,认真落实危险化学品安全大体检工作,深化重点行业领域安全专项治理,加大安全生产宣传教育培训力度。同时,要做好森林防火工作、防汛抗旱工作以及重大项目的安全生产工作。扎扎实实抓好安全生产工作和应急管理工作,做细做实做好,在全社会营造安全生产的浓厚氛围。

  全市电视电话会议结束后,我县接着召开全县安全生产电视电话会议暨2019年度第二季度安全生产例会,就下一步如何抓好安全生产工作,董万春要求:一是要提高政治站位,做到思想上坚定,绷紧安全之弦不放松;二是要落实责任,做到行动上警醒警觉,认真分析研判存在的安全隐患和薄弱环节,切实解决部署不到位、措施不得力、工作不落实等问题。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,杜绝推诿扯皮、监管盲区等问题。各单位要做好自检自查和安全隐患排查,特别是道路交通、非煤矿山、建筑施工等重点行业重点领域隐患排查,学校安全工作是安全生产工作的重中之重,一定要高度重视,防患于未然;三是要加强组织领导,做到辖区内安全可防、可控,气象部门加强预警监测,公安、交通部门要加大道路交通安全宣传教育。同时,要进一步完善突发事件应急预案,健全安全风险预报预警和应急协调联动机制,确保突发事件一旦发生,能及时有效开展应急救援和处置工作。要严防死守森林防火和防汛抗旱工作,加大监管执法力度,要敢于执法、善于执法,依法严厉打击各类违法违规行为,切实做到守土有责守土尽责。(王玲)

0


上一篇:
下一篇: