镇康县政府公众信息网欢迎您!


董万春深入南伞镇调研



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2019-04-10 08:41 点击率:打印 】【 关闭

  4月9日上午,县委副书记、县长董万春先后深入南伞镇新城社区、德胜社区及南伞边境派出所实地调研扫黑除恶治乱专项斗争、基层党建和社区管理等工作开展情况。县委常委、县委政法委书记蒋涛,县委常委、南伞镇党委书记罗百胤,县委常委、县委办公室主任张焱忠,县人民政府副县长、县公安局局长曾光德及县城市管理综合行政执法局、住建局等部门主要负责人陪同调研。

  11_副本

  “扫黑除恶治乱专项斗争是如何开展的?取得了哪些成效?辖区内居民经常反映的主要问题有哪些?有多少两违建筑?如何解决?外来人口有多少?如何管理?缅籍人员如何管理?今年第一季度治安案件有多少?……”在座谈中,董万春与各基层社区居委会工作人员和民警们面对面亲切交流,详细了解扫黑除恶治乱专项斗争、基层党建和社区管理等工作开展情况及存在的困难问题。他指出,社区是党联系群众的桥梁和纽带,事关千家万户,我们要充分认识到社区工作的重要性,切实把社区党建强起来,社区功能要发挥起来,社区治理要严起来,社区底数要清楚,部门沟通要顺畅,动员广大干部群众积极参与到美丽县城建设中来,为创造美好生活而努力奋斗。

  22_副本

  1

  董万春强调,扫黑除恶治乱专项斗争是当前一项重要的工作,全县各级各部门必须深入贯彻落实中央、省、市、县关于开展专项斗争的重要部署,进一步提高政治站位,切实做到认识要高,行动要快,措施要力,效果要好。乡镇党委政府一定要高度重视,及时成立工作专班,认真研究,把工作做实做细,从小事抓起,特别要完善好痕迹档案资料的管理;各社区要进一步规范社区管理,完善好居民公约,配合相关部门查清楚所有滞留在辖区内外来人员的情况;南伞边境派出所要进一步增强工作的紧迫感和责任感,确保指挥系统顺畅,强化线索摸排,凝心聚力,共建共治,锻造一支绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的队伍,务必做到白天见警察,晚上见警灯,切实增强人民群众的获得感、安全感和幸福感;通过群防群治、专群结合、综合治理,在全县上下形成良好氛围,让黑恶势力无处可藏。(张冯云 )

0


上一篇:
下一篇: