镇康县政府公众信息网欢迎您!


沪滇合作再谱木场乡村振兴新篇章



来源: 作者:木场乡 时间:2019-05-21 09:13 点击率:打印 】【 关闭

  5月1314日,上海市崇明区三星镇党委书记张建国率三星镇党政考察组到木场乡考察指导沪滇协作工作。市政府副秘书长、临翔区委常委、副区长蔡俊春,县委常委、常务副县长翟国军,县委常委、副县长管旭日等领导陪同考察。

  考察组一行先后深入木场乡木场村、木场乡乡史馆实地考察大树口高原特色产业观光园建设和大树垭口傈僳族、彝族传统手工艺制香村落建设等情况。每到一处,考察组都认真听取相关工作情况介绍,详细询问各项目推进情况及存在的困难问题,并对开展好下步工作提出宝贵建议意见。

  汇报会上,考察组在听取木场乡党委政府负责人关于脱贫攻坚及其他相关工作开展情况汇报后,结合实地考察情况,对木场乡在脱贫攻坚工作中取得的成效给予充分肯定。特别是在推进沪滇协作项目工作中,工作实、变化大、成果多。希望双方继续加强沟通交流,一切从实际出发,切实把规定动作做到位,自选动作做出色;要总结好成功经验,策划好下步工作,落实好帮扶项目;要真抓实干,选准载体,精准发力,实现优势互补,资源共享;要不断创新工作思路和方法,提升结对帮扶水平,扩大帮扶效益,让更多的群众共享发展成果。

  翟国军在表态发言中代表县四班子领导和全县18万各族人民群众对考察组一行到镇康考察指导沪滇协作工作表示欢迎和感谢。他说,镇康在脱贫攻坚工作中取得的成效,凝聚着上海人民的关心与支持,让我们备受鼓舞。在下步工作中,我们将主动加强沟通对接,积极组织相关部门抓好对沪滇协作项目的指导和落实,认真管好、用好帮扶资金,切实让资金发挥最大效益,惠及更多的人民群众。

  会上,考察组领导还先后与木场乡党委政府、木场乡黑马塘村、杨柳桥村、芹菜塘村和凤尾镇仁和村签订“携手奔小康”协议并赠送帮扶资金。(张冯云 黄华文)

0


上一篇:
下一篇: