镇康县政府公众信息网欢迎您!


董万春深入乡镇调研烟业产业发展情况



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2019-05-23 09:10 点击率:打印 】【 关闭

  5月21日,县委副书记,县长董万春深入部分乡(镇)调研我县烟业产业发展情况,县委常委、县委组织部部长张国宏,县人民政府副县长黄臣以及有关部门主要负责人陪同调研。

  调研中,董万春先后深入到勐堆乡、凤尾镇、忙丙乡、勐捧镇实地查看烤烟移栽情况及香料烟收购情况,详细了解当前烟业产业发展中遇到的困难问题,倾听群众心声。

  

  科学指导:调研中,董万春手捧泥土,查看烟苗根部土壤的水分含量,为烟苗生长问诊把脉;拿起卷尺,精细测量株距和行距。要求,有关部门要积极做好抗旱保苗和防虫、防病工作,在种植过程中要严格把控好烟苗种植的距离,使烟苗有良好的生长空间,提升烟叶品质,做到科学种植。

  

  

  心系民生:调研中,董万春关心最多的就是烟农收入问题。在勐捧镇香料烟收购点,他拿过烟农手中的收入账单,详细了解烟农收入情况。在与烟农深入交流之后,董万春鼓励大家要继续发扬苦干、实干的优良传统,坚定信心、在镇党委、政府的关心和扶持下,发展好烟叶产业。

  

  董万春指出,发展烟叶产业,是要让老百姓得到真金白银,增收致富,从而改善生活质量。发展烟业产业是我县巩固脱贫攻坚成果开启乡村振兴战略的必由之路,烟业发展对镇康而言丢不得,也不能丢。他说,烤烟种植重在管护,要让农民在短时间内真正得到实惠,技术环节至关重要,技术人员要做好服务保障工作,确保服务工作到田、到地、到户,切实带领烟农做好科学管护。

  董万春强调,农民富不富关键看党支部,产业强不强关键是领头羊;产业要发展上去,关键看党委书记;农民增收的文章要从党支部做起,从企业做起;农村发展的文章要从乡(镇)党委做起,从乡村振兴做起。

  董万春要求,发展烟业产业,党委、政府要拿出“功成不必在我、功成必须有我,困难面前有我们、我们面前无困难”的信心与决心,真抓实干。基层党支部要真心实意促农增收,要通过算账调结构、算钱干产业,采取一名党员+一名入党积极分子+一名致富能手的“1+1+1”模式实现产业富村,先锋强村。各级各部门和烟草公司要加强沟通协调,通过围绕党建抓产业、抓好产业促党建,确保我县烟业产业持续健康发展。(周楠)

0


上一篇:
下一篇: