镇康县政府公众信息网欢迎您!


蒋涛带队检查考核镇康法院2019年度落实党风廉政建设责任制情况



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2019-11-26 14:57 点击率:打印 】【 关闭

  11月25日,县委副书记、县人民政府代理县长、县委第二检查考核组组长蒋涛带领县委第二检查考核组一行四人对镇康县人民法院落实党风廉政责任制情况进行实地检查考核。

1_副本

  蒋涛在县人民法院党风廉政建设考核动员会上作讲话。蒋涛强调,2019年党风廉政建设责任制检查考核,是近期县委安排部署的一项重要工作,是持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动管党治党责任落实的一次重要的“政治体检”。各级各部门要深刻认识和准确把握反腐败斗争形势,进一步强化“四个意识”,践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。通过“真”查“实”考,推动责任有效落实,压力层层传导,充分发挥检查考核的“指挥棒”作用。责任单位要对检查考核中发现的问题,认真分析问题产生的原因,真正把情况搞清楚、把短板找出来、把问题解决掉。

2_副本

  蒋涛要求,一是要统一思想、提高政治站位,增强做好检查考核的政治责任感。要坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,驰而不息正风肃纪,让制度“长牙”、让纪律“带电”,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,以党风政风持续好转带动社风民风向善向好;二是要明确要求、突出工作重点,提高检查考核的针对性和实效性。要坚持问题导向,直面问题不回避,深挖根源不放松,把发现问题、反馈问题、分析问题和解决问题贯穿始终,不断提高检查考核的针对性和实效性,突出检查考核的政治性;三是要真考实检,严格程序标准,确保检查考核结果客观公平公正。要把“严”和“实”的作风贯穿检查考核全过程,在“深”和“细”上下功夫,严格按照考核内容、评分标准、方法步骤,坚持实事求是、客观公正,做到从严考评、从细考评、从实考评,坚决防止走过场、搞应付的现象,严肃对待检查考核,确保检查考核取得实效。

  县人民法院党组书记、院长李舟代表院党组领导班子,从旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”;严明政治纪律和政治规矩,集中整治形式主义、官僚主义;持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”、树新风;认真落实中央扫黑除恶督导、省委巡视反馈意见的整改情况;坚决整治群众身边腐败和作风问题;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治;肃清白恩培、秦光荣、仇和、李华松等严重违纪违法案件影响七个方面的工作开展情况,及存在的问题和下一步工作打算作了镇康县人民法院2019年度落实党风廉政建设责任制情况专题报告。

0


上一篇:
下一篇: