镇康县政府公众信息网欢迎您!


姜沛民率队到我县调研定点帮扶工作



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-10-24 22:10 点击率:打印 】【 关闭

  10月22日,中国农业大学党委书记姜沛民率中国农业大学调研组到我县调研定点帮扶工作。县委书记董万春,县委副书记、县长蒋涛,县政协主席徐淑娟,县委常委、常务副县长翟国军等领导在相关调研点陪同调研。

111

  姜沛民一行先后深入勐堆乡帮东村肉牛繁育养殖场、南伞镇红岩村红岩完小运动场等地实地查看相关项目建设推进情况。每到一处,姜沛民都认真听取相关工作开展情况,详细询问各项目在推进过程中存在的实际困难问题。他说,自2013年定点帮扶镇康以来,中国农业大学按照“解民生之多艰”的校训,在镇康县委、县政府的信任与合作下,找到了服务的抓手,见证了镇康在脱贫攻坚中的巨变。希望双方进一步加强合作,学院将继续保持帮扶责任不变,充分发挥农大之所能,在脱贫攻坚转断后接续好乡村振兴,围绕镇康产业链发展,抓实抓好人才、技术等方面的支持,共同打造好中国农业大学的“帮东模式”。

222

  在镇康县第一中学实地查看学校医务室和镇康县青少年毒品预防教育基地建设使用情况后,姜沛民一行与学院研究生支教团成员亲切座谈并举行中国农业大学资助镇康县贫困学生捐赠仪式。在座谈中,姜沛民认真听取研支团在学校工作开展情况汇报,与研支团成员亲切交流,并就镇康县第一中学今年取得的高考成绩给予肯定和祝贺。他要求,研支团成员要不忘初心,牢记校训,扛实自己身上的责任,践行好使命;要树立好形象,积极融入到学生中,做好言传身教,成为学生学习的榜样;要把握好到基层锻炼的机会,虚心向身边的老教师学习,拓展好自己的能力;要保持好荣誉,戒骄戒躁,用实际行动创造出更佳优异的成绩。

323

  董万春代表县委、县政府及全县各族干部群众对中国农业大学长期以来对镇康的关心、关注和关怀表示感谢。他说,中国农业大学一直高度重视和关心支持镇康县的经济社会发展工作,在镇康全力脱贫攻坚和深入实施乡村振兴战略上倾注了大量心血。特别是立足优势,在干部培训、技能人才方面给予镇康大力支持,在定点帮扶镇康脱贫攻坚工作中派出了研究生支教团,有力地推动了镇康教育事业持续发展。下步,镇康将成立工作专班,加速推进各帮扶项目建设,找准巩固脱贫成效接续乡村振兴的小切口,做好大文章,把相关工作一件一件地抓实抓细抓好,让所有帮扶项目在镇康大地落地生根,开花结果。

444

  期间,姜沛民一行还深入南伞镇红岩村刺树丫口自然村、南伞口岸、上善湖公园等地调研我县沿边小康村建设、疫情防控、南伞河河道治理等工作开展情况。

0


上一篇:
下一篇: