镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县抗美援朝老兵观看中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会反响热烈



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-10-24 22:13 点击率:打印 】【 关闭

  10月23日上午10:00,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行,镇康县抗美援朝老兵、广大党员干部和群众通过电视、广播、手机、电脑等媒体收听收看了大会实况,引起热烈反响。

111

  在镇康县南伞镇德胜社区李德生的家里,精神矍铄,双眼炯炯有神的李德生和家人正聚精会神的坐在电视机前收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会实况,他听得十分认真,当看到中共中央、国务院和中央军委向参加抗美援朝出国作战健在的志愿军老战士老同志颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”时,他情不自禁地向电视机里的战士们敬起了军礼。

222

  随后,他动容的告诉记者,抗美援朝战争,是他这一生都无法忘却的一段经历,现在每每回忆起来,仍然觉得历历在目,抗美援朝战争中虽然他自己负责警卫后勤工作,但是他却见证了无数战士殊死拼搏,奋勇抵抗的顽强意志,在新中国刚刚成立,兵力相对悬殊,作战条件异常艰苦,后勤供应不足的情况下,中国人民志愿军克服了重重困难,英勇顽强作战,是中国人民对外作战的一个伟大奇迹,中国人民志愿军的精神值得我们学习。现在我们的生活变好了,年轻人更应该珍惜当下的生活,继续学习和延续抗美援朝作战精神。

333

  陪伴在李德生老人身边观看周年大会的儿子李云富也动情不已,因受父亲影响,他从小就喜欢部队生活,所以在取得父母的支持同意后,他也跟随父亲的脚步成为了一名军人,他说:“父亲对我的影响非常大,从小父亲就经常和我讲抗美援朝的英雄事迹,我从父亲身上看到了那个年代军人身上的正义、顽强、不屈的精神,我将继续把父亲身上的这种精神传承下去……”。

0


上一篇:
下一篇: