镇康县政府公众信息网欢迎您!


蒋涛主持召开镇康县“两违”专项整治行动及农村乱占耕地建房问题摸排工作推进会



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-11-01 20:21 点击率:打印 】【 关闭

  10月26日,县委副书记、县长蒋涛主持召开镇康县“两违”专项整治行动及农村乱占耕地建房问题摸排工作推进会。会议在县政府七楼会议室设主会场召开,各乡(镇)设分会场。县委常委、县纪委书记、监察委主任何平,县委常委、县委组织部部长杨明元,县政府副县长杨永、李映忠、奚正林等领导在主会场参加会议。

111

  蒋涛指出,当前镇康县“两违”及农村乱占耕地建房问题工作时间紧、任务重、责任大,用地指标工作十分困难,不推动“两违”整治,指标就解决不了,各级各部门要坚决支持和维护执法人员有序拆违,坚决采取强力手段打击“两违”,以迅雷之势推进专项整治向纵深开展。

222

  蒋涛强调,“两违”整治涉及面大,必须持之以恒推进,不能有一丝松懈。各乡镇、各单位主要领导要亲自挂帅,切实担负起第一责任人责任,各自辖区和责任田里的“两违”清单要详细真实,不能遗漏,对于农村乱占耕地建房增量问题要以“零容忍”的态度坚决遏制,发现问题要坚决处理;要进一步提高政治站位,把握时间节点,全面快速行动,坚决完成“两违”专项整治和农村乱占耕地建房问题摸排工作任务。

333

  蒋涛要求,各相关部门要加强指导,压实责任,各乡镇在全面摸排的基础上,对辖区内的“两违”拆除要列计划清单、挂图作战,加快推进拆除工作;要加强督办,继续保持高压态势,把违法大户、突击抢建等作为重点拆除对象,严肃查处违纪违法行为;要加强持续宣传,通过各种方式,全方位、多角度、多层次策划,曝光典型;要研究和熟悉农村乱占耕地建房问题摸排工作要求、政策要求和技术要求,对基础数据再整理再分析,确保高质量完成摸排任务。

444

  会上,李映忠就镇康县“两违”专项整治行动和农村乱占耕地建房问题摸排工作作安排部署。县自然资源局相关负责人通报镇康县“两违”专项整治行动和农村乱占耕地建房问题工作开展情况作。

  期间,蒋涛还就镇康县沿边高速公路建设工作及重要性作业务培训和安排部署。

0


上一篇:
下一篇: