镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:第七次全国人口普查正式登记工作拉开序幕 720名普查人员陆续入户



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-11-06 23:54 点击率:打印 】【 关闭

  11月1日上午,镇康县第七次全国人口普查登记工作启动仪式结束后,南伞镇新城社区普查员李倩和李银聪统一佩戴工作证件,走进镇康县委书记董万春办公室里,进行现场登记。

111

  至此,镇康县第七次全国人口普查正式登记工作拉开序幕,全县720名普查人员严格按照工作要求,开始入户进行登记。

  在县四班子大楼内,普查员们详细询问普查对象的家庭信息、户主信息、家庭成员资料以及人口变化情况,认真细致进行系统登记录入,经本人确认后,顺利完成信息录入工作。此次入户登记,得到了普查对象的积极支持。

222

  镇康县委副书记、县人民政府县长蒋涛说:“开展人口普查工作是党中央,国务院制定的重大决策部署,为制定人口有关政策提供了决策依据,积极参与人口普查是每个公民的义务,您所申报的内容将直接影响政策的制定和完善,与您的生活息息相关,希望全县各族群众积极参加,大力支持人口普查工作,大国点名,没你不行。”

333

  全国第七次人口普查工作是我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,也是制定“十四五”国民经济和社会发展规划,完善人口发展战略和政策,推动云南高质量跨越式发展的重要依据,和人民群众息息相关。

444

  当前,普查员们正根据前期摸底排查情况,抓紧时间节点,对全县58300多户普查户数进行入户登记。尽管普查任务繁重,但指导员和普查员们纷纷表示,在普查工作中,定会以饱满的热情,严谨的工作态度,圆满完成此次普查任务。

555

0


上一篇:
下一篇: