镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:政协“协商在基层”蚌孔村协商民主议事会议召开



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-11-06 23:58 点击率:打印 】【 关闭

  为全面推进爱国卫生7个专项行动的深入开展,提升农村人居环境,打造村美、民富、美丽宜居村庄,11月2日,一场以提升人居环境,建设美丽家园——蚌孔村爱国卫生“清垃圾”专项行动为议题的协商议事会在勐堆乡蚌孔村召开。市政协主席李银峰,县委书记董万春到现场观摩协商议事会议。县政协主席徐淑娟主持会议。

111

222

  议事会议围绕提升人居环境,建设美丽家园 -- 蚌孔村爱国卫生“清垃圾”专项行动的建议进行深入协商。会议流程环节紧扣、层层递进,协商议事会议成员提出提升人居环境,建设美丽家园 -- 蚌孔村爱国卫生“清垃圾”专项行动的建议后,协商议事会议成员、利益方代表、有关单位代表积极发言,从各自角度回应问题、呼应建议,现场气氛热烈。通过协商,得到各方一致认可,达成一致共识,31名协商主体对形成的建议进行了表决,并获得一致通过。议事会议结束后,与会人员填写了《镇康县“协商在基层”工作满意度综合测评表》。

333

  蚌孔村既是一个抵边村也是一个少数民族村,村里百分之六十的村民是傈僳族,在议事现场,笔者注意到,有的少数民族同胞还用少数民族语言表达了自己的建议,充分体现了民主协商全面融入基层,议事协商为群众理解上级方针政策、参与公共事务管理、表达合法利益诉求搭建了平台。

444

  蚌孔村村民马新菊说:“今天在我们家门口开这个协商议事会议,是议我们家乡的环境卫生整治问题,我能参加我很高兴,因为我们是边境村,我们的形象代表着国家的脸面,这些年来国家的政策好,引导我们发展产业,给我们发放边民补贴,党对我们是关心的,我们要听党的话,好好干,一起动手建(设)起我们寨子,大家日子才会越过越好。”

  蚌孔村党总支书记杨新军表示,将带领蚌孔村群众,支持并做好协商后的后续工作,开展好爱国卫生运动,配合好相关部门对蚌孔村的垃圾无害化处理厂项目的申报,并完善一套蚌孔村垃圾处理的有效机制,把蚌孔村建设成为美丽宜居洁净的家园。

0


上一篇:
下一篇: