镇康县政府公众信息网欢迎您!


上海崇明区庙镇党政代表团赴镇康考察



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-11-11 09:38 点击率:打印 】【 关闭

  近日,上海崇明区庙镇党委书记董玲娟率党政代表团赴镇康考察沪滇扶贫项目,县委书记董万春,县委常委罗百胤、陈新,县委办、政府办等部门负责人陪同。

111

  代表团一行先后到南伞镇刺树丫口、上善湖、众裕坚果加工厂等地, 以实地考察、听取汇报、观看汇报专题片的形式就沪滇扶贫协作项目实施情况进行实地考察调研。每到一处,代表团都认真听取相关负责人所作的工作汇报,详细了解沪滇扶贫协作项目具体实施情况及脱贫实效。代表团表示阻断贫困代际传递,教育扶贫是治本之策,扶贫先扶志,扶贫必扶智,同时希望群众要感党恩、跟党走,促进边民安居乐业、一心戌边,实现守边固边与惠民富民齐推并举。

222

  座谈会上,双方就东西部扶贫协作工作作了深入交流。在听取南伞镇相关负责人汇报南伞镇沪滇扶贫协作项目情况后。代表团表示,希望双方要总结好扶贫协作过程中好的经验,努力实现更精准的扶贫协作;要认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实上级扶贫工作的要求,继续做好深化帮扶的对接工作;要在党的建设上、干部的培养上建立合作交流机制;同时崇明区庙镇将在完善对口协作机制、加大对口支援力度、加强人才交流等方面下足功夫,围绕项目抓援建,围绕民生抓援建,围绕深化结对抓援建,围绕交流、交往、交融抓援建,强化工作责任、抓好督查考核,确保帮扶工作见实效。

333

  期间,双方举行“携手奔小康”扶贫捐赠仪式。

0


上一篇:
下一篇: