镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县组织参加全省推进爱国卫生“7个专项行动”第3次督办推进视频会



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-11-11 10:16 点击率:打印 】【 关闭

  11月6日,全省召开爱国卫生“7个专项行动”第3次督办推进视频会议,省委副书记、省长阮成发出席会议并作讲话。县委副书记、县长蒋涛,市卫健委副主任彭玲艳,县人民政府副县长杨永、李映忠等领导在镇康分会场参加会议。

111

  阮成发要求,要进一步增强责任感和紧迫感,发扬钉钉子精神,直面问题、持续发力,做到不解决问题、不改善面貌决不罢休;要继续做好曝光工作,使之更有深度,不仅曝光问题,更要揭露问题产生的根源,从而达到解决问题、推动工作的目的;各州、市、县一把手要亲自抓,定期调度,全面掌握工作动态,了解问题及症结所在,及时研究解决问题;要建立常态化管理机制,持续巩固专项行动成果;要坚决杜绝形势主义,结合实际、因地制宜,实实在在抓好各项工作;要适时开展初评,在全省范围内形成你追我赶、比学赶超的良好氛围。

222

  全省会议结束后,全市立即召开全市推进爱国卫生“7个专项行动”第5次督办推进会议,市委副书记、市长张之政强调,要统一思想、提高认识,深入贯彻落实全省爱国卫生“7个专项行动”会议精神,持续加大工作力度,强化责任担当,加强精品街区管理监督,加大清理背街小巷、偏僻角落,全面消除卫生死角,全面消除旱厕,把影响“7个专项行动”的薄弱环节和突出问题解决好;要全面整治农贸市场环境卫生,加强标准化农贸市场的提升改造,进一步强化进度和问题分析,立足现有条件,常抓不懈,持续用力抓好整改落实,避免“脏乱差”现象发生;要加强宣传,充分发挥工青妇桥梁纽带作用,推动“7个专项行动”进企业、进乡村、进机关、进校园、进社区,全方位、多视角、高频度宣传,努力形成全民参与、共建共享的浓厚社会氛围。

333

  省、市视频会议结束后,为贯彻落实好会议精神,蒋涛要求,各级各部门要突出工作重点,推进爱国卫生工作落细落实;要立足常态化疫情防控、全域创卫和人居环境提升,全面改善公共卫生环境;要加强宣传,开展形式多样的宣传,营造人人参与的浓厚舆论氛围;要压实工作责任,切实提高政治站位;要锁定目标抓落实,对标补齐问题短板,确保爱国卫生工作取得实效,要按照“突出重点、统筹推进、重点指导、分级管理”的原则,加快推进各项专项行动的集中整治工作。

0


上一篇:
下一篇: