镇康县政府公众信息网欢迎您!


云南警官学院调研组到挂钩扶贫点木场乡开展调研走访



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-11-11 10:19 点击率:打印 】【 关闭

  11月6日至7日,由云南警官学院党委书记李刚带队的调研组深入到镇康县调研脱贫攻坚成效巩固和乡村振兴战略实施情况。县委书记董万春,县委常委、南伞镇党委书记罗百胤,县人民政府副县长李文娟等领导陪同调研。

111

  调研组一行先后深入到南伞镇红岩村刺树丫口自然村,木场乡绿荫塘村、木场村、龙塘村等地,实地查看学院帮扶项目落实情况及效益发挥情况,走访看望挂钩帮扶群众,与帮扶对象促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解帮扶户脱贫后生产生活和各项帮扶措施持续跟进情况,鼓励被帮扶群众要在县、乡党委政府的领导和帮扶单位的共同关心支持下,继续坚定信心,自力更生,勤劳致富,共同奔向更加美好的生活。

222

  在召开的座谈会上,调研组认真听取了木场乡党委主要负责人就五年来在云南警官学院的帮扶支持下脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境工作中取得的成绩汇报;听取了学院驻村扶贫工作队一年来脱贫攻坚、乡村振兴工作的开展情况汇报。

333

  通过实地查看和听取汇报后,调研组充分肯定了木场乡在脱贫攻坚、乡村振兴工作所取得的成效。调研组强调,木场乡党委政府要继续认真贯彻落实好党中央、省、市、县各级党委政府的脱贫攻坚、乡村振兴的方针政策,进一步抓好木场乡基层党组织建设,充分发挥好党组织战斗堡垒作用;全乡党员领导干部要全身心投入到脱贫攻坚、乡村振兴的各项事业发展中,要心系群众,做到“想干事、多干事、干实事”;要抓好产业发展,谋划好产业发展的长期规划,用好用活项目资金,推动全乡种植、养殖产业持续健康发展;要抓好人居环境提升工作,大力开展爱国卫生“7个专项行动”,使乡容村貌改善形成常态化;学院驻村工作队员要严格按照县、乡工作队管理办法抓好驻村工作队员管理;要充分发挥好学院临时党支部作用,做好群众教育扶贫工作,抓实建档立卡户脱贫后续跟进工作,把扶贫工作落到实处,做到脱贫不脱勾。

0


上一篇:
下一篇: