镇康县政府公众信息网欢迎您!


董万春在乡镇调研疫情防控工作时强调:全面动员 全民皆兵 国门家门一起守



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-11-13 12:02 点击率:打印 】【 关闭

  11月9日,县委书记董万春在乡镇调研疫情防控工作时强调,要进一步提高站位,认真贯彻落实中央、省、市各项部署要求,全面动员,全民皆兵,牢固树立“国门家门一起守”的责任意识,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。县人武部部长杨翰冬,县公安局政委郭卫强陪同调研。

111

  董万春一行先后到南伞公主亭执勤点、勐堆街子执勤点、凤尾轩莱检查站、忙丙丫口执勤点、勐捧龙镇桥执勤点、流水岔路口检查点等地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解各乡镇疫情防控工作开展情况及存在问题,并就发现问题现场交办。

222

  董万春指出,我县境外疫情输入风险较高,各级各部门要强化联防联控,全面整合驻地各部门力量,推动党政军警民协调联动机制和群防群控机制高效运转、精准落实;要进一步提高站位,认真贯彻落实中央、省、市各项部署要求,全面动员,全民皆兵,牢固树立“国门家门一起守”的责任意识,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

333

  董万春强调,各级各部门要全面抓实“外防输入,内强防控”各项措施,加强边境执勤点人防、物防、技防的投入,做足常态化疫情防控长期备战准备;要加强社会治安综合治理,切实抓好当前公安机关各项重点工作,严厉打击整治各类跨境违法犯罪活动;边境三乡镇要按照“五个管住、五不准”要求,扎实做好常态化疫情防控工作;要密切配合好一线执勤人员工作,加强统筹调度,强化物资保障;各检查点要在检查点前方设置安全范围缓冲区,让行驶车辆有足够距离减速,在缓冲区前端放置警示标语,告知驾驶员减速接受检查。

444

  董万春要求,各级各部门要把习近平总书记重要指示精神贯彻落实到疫情防控工作全过程、各方面,按照中央、省、市、县部署要求,持续抓好常态化疫情防控工作,密切关注疫情变化,及时分析,根据疫情形势变化突出重点,动态调整,精准发力;要严格执行“云南健康码”扫码、体温检测、公共卫生管理等防疫措施;要全面统筹好完成甘蔗种植任务、谋划好砍运的节令及所需劳力;要加大宣传力度,把目前疫情防控政策宣传到千家万户,充分调动群众参与度,进一步健全综合防控体系,构建群防群治、联防联控的常态化疫情防控体系,严防死守,确保万无一失。同时,要抓好当前的其他重点工作,做到“两手抓、两不误,双推进、双丰收”。

0


上一篇:
下一篇: