镇康县政府公众信息网欢迎您!


对口帮扶再升温 同心共筑小康梦


港西镇代表团赴临沧开展结对帮扶工作


来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-11-18 16:19 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步深化港西镇与临沧市镇康县的扶贫协作,促进两地之间的合作交流与友好往来,11月11日至14日,港西镇党委书记顾松兰率镇部分班子领导、企业负责人等赴临沧开展2020年度结对帮扶工作。镇康县委常委、副县长陈新陪同调研。

111

  实地考察

  代表团一行来到临沧市脱贫攻坚纪实馆,通过文字、图片、视频和VR技术等形式,了解临沧脱贫攻坚的奋斗历程和开展脱贫攻坚工作取得的巨大成就,查看对口帮扶工作开展以来的显著变化。

222

444

333

  代表团一行来到福大吉药材种植基地考察,现场查看滇黄精、云南美登木等的培育情况,并就下一步合作进行探讨交流。福大吉药材种植基地近年来突出绿色、环保和地方特色,致力于滇鸡血藤、滇黄精、重楼、云南美登木的人工繁育、良种扩种、试验示范,高标准、高质量抓好专业社示范基地的建设。

555

666

  代表团一行还前往土陶博物馆、炼玉陶瓷庄园进行考察。

777

888

  座谈交流

  扶贫协作座谈会上,镇康县委常委、副县长陈新对港西镇的帮扶和支持表示感谢,并对镇康县脱贫攻坚、乡村振兴、沪滇扶贫各项工作开展情况进行了介绍。镇康县忙丙乡党委副书记、乡长周正伟就港西镇对口帮扶项目完成情况进行汇报,港西镇对口帮扶忙丙乡三年来,共实施乡级发展项目6个、村级发展项目15个,投入帮扶资金240万元,目前,所有项目均已在忙丙乡落地生根,项目效益充分发挥,为脱贫致富注入了强大动力。

999

  港西镇党委书记顾松兰表示,镇康县在脱贫攻坚工作中投入了大量财力、物力、人力,做了大量扎实有效的工作,基础设施不断加强,各类增收产业不断发展壮大,历史性退出贫困县序列,成绩来之不易、可喜可贺。脱贫摘帽不是重点,而是新生活、新奋斗的起点,港西镇将坚持靶心不变、标准不降、力度不减,从巩固帮扶成果、使扶贫真正落地见效,咬定目标任务、加大扶贫协作力度,坚持常态长效、打好高质量脱贫攻坚战三方面入手,继续深化互助合作,共创合作共赢新局面。

100

  座谈会结束后,双方举行了“携手奔小康”扶贫捐赠仪式。

101

102

  信息来源:http://mp.weixin.qq.com/s/y4x0NTtp2XE1--mgRrM3Ww

0


上一篇:
下一篇: