镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县召开公职人员涉及“两违”专项整治工作动员会



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2021-01-14 10:09 点击率:打印 】【 关闭

  1月11日,镇康县召开公职人员涉及“两违”专项整治工作动员会。县委常委、县纪委书记、县监委主任何平,县委常委、县委组织部部长杨明元出席会议并讲话。县人民政府副县长李映忠主持会议。

 

111

  会议指出,“两违”整治必须消除以下思想:一是没有搞清楚、想明白自己家的住房到底算不算真正意义上的“两违”,还抱有通过出钱补证、办证解决两违问题的心态;二是已经明确清楚自己家属于“两违”,但看着别人不拆,自己也能抵,有的甚至还结成同盟打算一抵到底;三是借用他人之名异地建房,实为自己居住的干部,对拒不拆除,又不报告的,一旦被发现,纪检监察机关将从严从重处理;四是房屋及土地性质的确存在争议的,县自然资源局做好核实工作,弄清楚性质后,确属于需要拆除的,积极做好自行拆除引导工作。

 

222

  会议强调,全县上下务必要提高认识,明确目标任务、对象范围、自查内容,全面清理党员干部公职人员参与“两违”行为,“两违”整治不可能半途而废,“两违”整治必将深入彻底,“两违”整治一定要切实解决怨、怕、等的思想障碍,牢固树立面对现实、解决难题的鲜明立场。

  

333

  会议要求,“两违”整治要与推进生态文明建设结合起来,与促进干部政绩政风建设结合起来,真正达到思想空前统一、步调高度一致,用铁的决心、铁的纪律、铁的手腕,确保整治工作达到预期效果;会议结束后,“两违”涉及人员要在三个工作日内,按照自行拆除、委托拆除两种方式签订“自行拆除承诺书”或“委托拆除协议书”,并于本次会议结束后5个工作日内交县“两违”办,认真做好整改工作。

 

444

  会上,与会人员观看了有关警示教育纪录片和学习了相关文件精神。

0


上一篇:
下一篇: